В Литве запретили концерт ансамбля российской армии

12:25 2015-10-23 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Российский военный ансамбль в Литве не хотят видеть «по идеологическим причинам». Концерты обещают сорвать также в Польше. Об этом сообщает Интерфакс.
«Идеологическая нагрузка этого ансамбля стала главной причиной того, что концерт не будет разрешено провести… Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают российских солдат. Все равно этот ансамбль — наследие советских времен», — сказала директор Висасинского культурного центра Дануте Моркунене.
По ее словам, культурный центр не знал, что этот концерт должен был состояться именно в их зале. «Он был засекречен. Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего», — добавила она.
Сообщается, что ансамблю не рады также в Польше и Чехии.
Тур ансамбля из девяти концертов в Чехии встретили неоднозначно, а активисты Польши, в которой тур из 13 концертов начнется в конце ноября, угрожают сорвать выступления «грохотом кастрюль и свистом».
Как сообщил в конце августа начальник управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков, концерты должны были пройти в столицах европейских государств, освобожденных Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков.