В наркопреступности МВД объявили о создании нового Департамента противодействия

02:55 2015-10-23 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В структуре Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности, а старое подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков расформировывается.
Об этом в четверг сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в своем блоге на УП.
При этом министр отметил, что все сотрудники существующей структуры выводятся за штат для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи. Он добавил, что по оценкам департамента внутренней безопасности 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию и будут уволены.
«По факту аттестации старых сотрудников будем решать окончательно, но одна из ключевых моделей развития новой структуры — для чистоты решения — вообще не использовать бывших сотрудников ОБНОН в новой структуре», — написал он.
Он также добавил, что честные работники, которые пройдут переаттестацию, смогут продолжить службу в других подразделениях полиции.
Еще одним элементом новизны будет то, что в новой структуре будет работать 600 полицейских, а не 1 051 как в предыдущей. При этом они будут подотчетны центральному руководству, а не местным руководителям полиции.