Если Перман ты победил в отборочном туре Евровидения, готовь 300 тыс. евро — продюсер Сергей

16:27 2015-10-22 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Киеве эксперты в области шоу-бизнеса ответили на самые актуальные вопросы и поделились собственным опытом в рамках семинар «ЕВРОПРАВДА. Евровидение изнутри: секреты, практика, возможности».
Что дает участие в «Евровидении» артисту и стране? Какова цена конкурса? Возможности, камни преткновения и закулисные интриги? Тонкости подготовки к шоу? На эти и
другие вопросы в течение нескольких часов отвечали профессионалы, которые неоднократно готовили украинских артистов к «Евровидению». Модератором встречи выступил генеральный продюсер EA Secret Service, музыкальный продюсер и медиа-консультант Михаил Ясинский.
«Безусловно, нужно верить в удачу, своего артиста и в выбранную песню! Но этого мало!», — начал встречу Михаил. — Мой личный опыт участия в «Евровидении» ограничен работой с LOBODA вкачестве ее пиар-директора в «Евровидении». И это совершенно незначительнопо сравнению с тем, что должен знать каждый менеджер и музыкант прежде, чемначинать хотеть проявить себя на конкурсе. На мой взгляд, многие проблемы инеудачи в «Евровидении» связаны с отсутствием инсайдерской информации, поэтому сегодня нам выпала возможность пообщаться с людьми, которые уже прошли этот путь», — рассказал Михаил Ясинский.
Первым своим опытом поделился Сергей Перман продюсер, принимавшийучастие в подготовке к конкурсу Русланы и Ани Лорак. Сергей твердо уверен, что в «Евровидении» побеждает не артист, а песня. Это облегчает задачумолодым исполнителям. Именно они, по мнению Сергея, должны активнее думатьо поездке на конкурс, поскольку для состоявшихся артистов участие в нем большой риск.
«Если ты победил в отборочном туре, готовь 300 тыс. евро, говоритСергей. — Но, поверьте, оно того стоит. Для любого артиста участие в «Евровидении» — это сумасшедший опыт, возможность выступить на сцене свысочайшим уровнем организации и зашкаливающим вниманием зрителей. Конечно, вовсе не обязательно, что потраченные деньги вернутся, но в любом случаеэто очень интересно», — подытожил продюсер.
Продолжая тему финансового обеспечения, заместитель генерального директораНТКУ Евгений Каленский отметил, что за все время участия Украины в»Евровидении» государство не выделило на это ни копейки. Больше 10 летартисты и их продюсеры вынуждены сами искать спонсоров, чтобы оплатить нетолько создание песни, обязательную съемку клипа и т.д., но и поездкуделегации, поддержка которой очень важна во время конкурса.
Вадим Лисица (продюсер Alyosha, Таня BerQ, sound продюсер ПотапНастя, Время и Стекло, Mozgi. Продюсер и совладелец продакшн студии Foxxstudios) готовил в «Евровидению» певицу Alyosha в 2010 году. Этот случай уникаленв истории участия Украины в конкурсе, поскольку композиция, с которойартистка собиралась представлять нашу страну, была заподозрена в плагиате.Команде Alyosha пришлось создавать новую песню в кратчайшие сроки:»Написать песню за 12 часов можно!», — отметил Вадим, вспоминая ночь встудии звукозаписи, во время которой и родился сингл SweetPeople. И хотяобещанной в этот раз финансовой поддержки от государства команда Alyosha так и не получила, артистка все же отправилась на конкурс. По словам ВадимаЛисицы, спустя 5 лет он все еще не вернул сумму, вложенную в подготовку. «Единственные артисты, которые отбили деньги, — это Ани Лорак и ВеркаСердючка», — рассказал Вадим.
Свою историю участия в конкурсе во время встречи рассказал и продюсер Мики Ньютон Тимофей Нагорный. «Евровидение» стало для него неким вызовом, который он бросил системе:
«Победа на «Евровидении» кроется в деталях, поэтому я изучил всю 50-ти летнюю историю конкурса. Сначала моя задача была в том, чтобы выиграть
достаточно сложный отборочный тур в Украине. Затем пройти в финал самого конкурса. Букмекеры давали нам неутешительные прогнозы, поэтому в последниймомент пришлось принимать экстренные меры. Мы тщательно продумали костюмы исаму постановку, в которой принял участие известный на весь мир эквилибристАнатолий Залевский», — рассказал продюсер.
Несмотря на споры вокруг мест, которые занимают участники в конкурсе, заместитель генерального директора НТКУ Евгений Каленский считает, что в «Евровидении» нет места подводным камням, ведь никто не в силах заставить голосовать 50 стран. «Я даже не представляю, какую сумму нужно выложить, чтобы подкупить всю Европу», — говорит Евгений. Вторая причина, по которой он привез конкурс в Украину в еще 2002 году, это улучшение имиджа нашей страны глазах Европы, с чем успешно, на его взгляд, справилась Руслана в 2004 году.
О значимости «Евровидения» в жизни страны говорил и Тимофей Нагорный:
«Для Украины «Евровидение» — знаковое событие. Песня, с которой артист выходит на сцену главного песенного конкурса Европы, может объединить страну, ведь за нее болеет и Запад, и Восток. В прошлом году Украина была в тренде, и мы бы обязательно заняли первое место, если бы участвовали в борьбе. Я считаю, что в этом году мы обязательно должны собрать серьезную, мощную команду и победить в этом конкурсе», — поделился своим мнением в финале Тимофей Нагорный.


Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 9

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 21

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 12

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 13

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 14

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 11

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 17

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15