«Пенальти Луческу в наши ворота не было. Но это ни в коей мере нас не оправдывает» —

00:33 2015-10-22 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецкий «Шахтер» проиграл шведскому «Мальме» в матче Лиги чемпионов. Счет встречи — 1:0 в пользу хозяев поля. Это третье поражение «горняков» в групповом этапе турнира. Ранее вице-чемпион Украины уступил «Реалу» и ПСЖ.
Наставник «горняков» Мирча Луческу назвал поражение от «Мальме» болезненным.
«Очень трудно комментировать эту игру, — говорит Луческу на послематчевой пресс-конференции. — В первом тайме имели полное преимущество. Но соперник хорошо справлялся с нашими ударами. К сожалению, первый их выход к нашей штрафной площадки завершился голом.
У нас были моменты, чтобы сравнять счет. Фред мог это сделать сразу. Но мы начали спешить. Защитники пытались отдать острый пас, но много ошибались. Соперник пытался нас контратаковать. В плане единоборств хозяева выглядели сильнее.
Поддержка трибун повлияла на работу арбитра. Он принимал решение после реакции болельщиков. Пенальти в наши ворота не было. Но это ни в коей мере нас не оправдывает. Мы проиграли. Пожалуй, заслуженно. Не хватало агрессии. Мы интереснее заиграли после выхода на поле Виктора Коваленко.
Сегодня мы проиграли середину поля, где Фред и Степаненко не справлялись со своими функциями. Это болезненное поражение. Надо хорошо подготовиться к ответному матчу и постараться выиграть его. Я думаю, мы сильнее «Мальме».
Добавим, что на своем поле «Шахтер» примет «Мальме» 3 ноября.