Бессмертный: России Перемирие это тактическая игра

21:59 2015-10-21 32

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Перемирие на Донбассе не является основанием для пересмотра санкций к России, поскольку оно не является завершением конфликта, отмечает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.
«Когда говорят о пересмотре санкций я не понимаю, где основания такого подхода», — сказал Бессмертный в эфире «5 канала» в среду вечером.
По его словам, недавний пример использования Россией ракет средней дальности — пуск с кораблей Каспийскйо флотилии РФ по целям в Сирии — «показал возможности новой эскалации конфликта».
Представитель Украины в политической подгруппе считает, что нынешнее перемирие, установившееся после встречи «нормандской четверки» в Париже, является не завершением конфликта, а лишь тактической игрой России попыткой «выторговать у мировых глобальных игроков паузу и попытаться найти варианты уменьшения влияния санкций».
«На данном этапе важно продолжать объяснять Европе, что маневры России это не прекращение конфликта, не завершение войны. Это лишь попытка тактически переиграть цивилизованный мир убедить, что это перемирье может перерасти в мир», — сказал Бессмертный.
Он также считает, что Европа пока что верит в то, что цивилизованными способами и убеждением можно как-то договорится с Россией. «Я же считаю, что Европе необходимо пересмотреть концепцию безопасности, изменить ее основные акценты чтобы увидеть угрозу из России», — сказал Бессмертный.