У Киевом родственника Медведева забрали землю под

14:15 2015-10-21 37

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Решением Шевченковского райсуда Киева были арестованы 94,67 гектара земли неподалеку от столицы, которая опосредованно принадлежит владельцу супермаркетов электроники «Эльдорадо» и мужу племянницы жены российского премьера Дмитрия Медведева Виктору Полищуку.
Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», передает «Радио свобода».
Вместе с тем, бывшему замначальника главного управления Госземагентства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении в рамках уголовного производства.
В МВД подчеркнули, что Губин нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса Украины. В частности, он подписал приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства земельных участков площадью 94,67 гектара, которые были в пользовании государственного предприятия «Радиопередающий центр» и утвердил их.
Согласно информации, арестованные земельные участки расположены в городе Бровары и, по данным реестра прав на недвижимое имущество, принадлежащие ООО «Компания Интер-профит» и ООО «Компания Интер-Кастомс». В данный момент неизвестна причина, по которой были арестованы земли.
Полищука с участками связывают много фактов — от его бизнес-партнера к его собственной фирме самого «Техноенерготрейд», которая представила проект строительства логистического центра на этой земле.