Один фильмов из крупнейших кинофестивалей Германии объявил конкурс полнометражных

18:01 2015-10-20 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Второй по значимости кинофестиваль Германии и один из лучших кинофорумов мира по версии Variety, «Котбус», объявил конкурсную программу полнометражных фильмов. Об этом сообщает сайт фестиваля.
В этом году форум восточноевропейского кино будет проходить уже в 25-й раз и продлится с 3 по 8 ноября. В конкурсе полнометражных фильмов примут участие 12 лент:
«Демон» Марцин Врона (Польша)»Высокое солнце» Далибор Матаник (Хорватия)»Ungiven» Бранко Шмидт (Хорватия)»Šiška De Luxe» Ян Цвиткович (Словения)»Chemo» Бартек Прокопьевич (Польша)»Лиза, лиса фея» Кароли Уй Месзарос (Венгрия)»Страна Оз» Василий Сигарев (Россия)»Небесный кочевой» Мирлан Абдукаликов (Кыргызстан)»Честная игра» Андреа Седлакова (Чехия)»Три дня в сентябре» Дарьян Пейовски (Македония-Косово)»Семейный фильм» Олмо Омерзу (Чехия)»Дитя среды» Лили Хорват (Венгрия)
Призовой фонд фестиваля составляет 77,750 евро. Из них 42,5 тыс. евро пойдут на призы для полнометражного конкурса. Отдельный фонд обеспечит главный приз кинофорума, что составит 25 тыс евро.
Жюри будет состоять из пяти режиссеров разных стран и поколений: Желимир Жилник (Сербия), Инеке Смитс (Нидерланды), Андреас Клейнерт (Германия), Аида Бегич (Босния и Герцеговина) и Визар Морина (Косово).
Кроме конкурса полнометражного кино на фесте будут проводиться конкурсы короткометражных фильмов и польско-немецкий конкурс молодого кино U18, а также пограммы Спектрум, Национальные хиты, Русский день, Польские горизонты, globalEAST, Фокус на гомосексуализм в Центральной и Восточной Европе и специальные тематические программы.
Фестиваль «Котбус» основано в 1991 году. Сегодня он является главным кинофорумом Восточной Европы.