Стало быстро известно, почему iPhone разряжаются очень

16:22 2015-10-20 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Пользователи iPhone обвинили социальную сеть Facebook в том, что их телефоны разряжаются чересчур быстро. Соцсетьпотребляет значительное количество заряда аккумулятора смартфона даже в то время, когда ее приложение не открыто на нем.
Упреки в адрес соцсети со ссылкой на жалобы пользователей опубликовало издание Guardian. По словам владельцев iPhone, при закрытии приложения и нажатии кнопки Home аппарат не уходит полностью в спящий режим, а приложение продолжает активно работать в фоновом. Анализируя клиент Facebook, iOS-разработчик Джонатан Жиарский отметил, что в разряде батареи может быть виновата функция соцсети по отслеживанию местоположения пользователей.
Между тем пользователи Reddit также заметили, что отключение сервисов фоновой работы, обновлений и определения местоположения малоэффективно. У одного из владельцев iPhone 5S даже «нейтрализованная» соцсеть продолжала потреблять порядка 20% заряда аккумулятора. Некоторые участники Reddit предположили, что виной всему фоновый процесс в iOS, позволяющий приложению для VoIP-телефонии, например, Skype, оставаться онлайн (даже если фоновое обновление отключено), чтобы владелец смартфона смог принимать звонки.
В Facebook пояснили, что приняли во внимание пользовательские жалобы. «Мы разбираемся с этим и надеемся, что скоро все наладим», цитирует издание представителей техподдержки соцсети. Одну из версий происходящего в компании при этом сразу опровергли: «разряд батареи не связан с функцией геолокации». Журналисты отмечают, что в 2014 году соцсеть уже обвиняли в том, что ее приложение тратит слишком много заряда аккумулятора смартфона.
Впрочем, возможно, этапроблема вскоре станет неактуальной. В октябре электроэнергетическая компания IntelligentEnergy анонсировала новую технологию, с помощью которой можно создавать аккумуляторные батареи на основе водорода и кислорода. Благодаря этой разработке время автономной работы iPhone или любого другого смартфона может достигать одной недели.