Демчишин Крым выступил против прекращения поставок электричества в

13:35 2015-10-20 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что считает неоправданным решение о прекращении поставок электроэнергии на Крымский полуостров с материковой части Украины.
«Вы видели выступление инициативных групп, скажем так, о прекращении поставок в Крым, но это политическое решение, конечно, как мне кажется на данный момент приостанавливать поставки электроэнергии, наверное, не совсем правильное», — сказал Демчишин журналистам.
При всем при этом Демчишин отметил, что подобное решение может быть принято исключительно на высшем политическом уровне. Кроме того, министр энергетики подтвердил увеличение цены на украинскую электроэнергию, поставляемую в Крым до 3,95 рублей за один киловатт в час.
Стоит отметить, что Крым на 70% зависит от поставок электричества из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности. Правительство РФ активно решает вопрос о полной независимости полуострова от украинских поставок электричества. При этом, Крым станет независим от Украины в энергетическом плане к середине следующего года.
Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что по факту повреждения электроопор в районе контрольно-пропускного пункта «Чонгара» на границе с Крымским полуостровом открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации — ч. 2 ст. 194-1 УК Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».