Опоры ЛЭП в Чонгаре повредили дилетанты: одна взрывчатка не сработала

13:41 2015-10-20 29

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Подрыв двух опор линии электропередачи вблизи пункта пропуска Чонгар осуществляли дилетанты. Об этом со ссылкой на заявление замглавы Генической районной администрации сообщил журналист Айдер Муждабаев. По словам чиновника, мины у опор были установлены неправильно, в результате чего столбы повредились, но не упали.
«Я только что был на месте взрыва. Взрывали явно дилетанты, так мину для подрыва столбов не устанавливают, взрывная волна уходит в сторону. Считаю, что это провокация, шоу, направленное на дискредитацию мирной блокады Крыма», — рассказал замглавы.
Эту же мысль подтвердил и глава штаба «Общественной блокады Крыма» Ленур Ислямов. По его словам, если бы подрыв линии провели участник АТО, то «результат был бы другой». Но самое главное то, что у опор до сих пор остается несработавшая взрывчатка.
«Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть не разорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать», — сообщил Ислямов.
По факту ЧП в Чонгаре правоохранители открыли уголовное дело. Как сообщили в правительстве Крыма, инцидент не повлиял на бесперебойное энергоснабжение полуострова.