Резервный фонд официально прекратил существование

06:30 2018-02-01 0 Минфин резервы фонды экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Резервный фонд РФ, созданный ровно 10 лет назад, официально прекратил свое существование 1 февраля, сообщает DEITA.
Несмотря на то, что официально он прекратил существование только в четверг, 1 февраля, фактически фонд перестал вести какую-либо деятельность еще месяц назад.

Резервный фонд прекратил свое существование, упоминания о нем удалены из Бюджетного кодекса РФ и подзаконных актов. Последний раз триллион рублей был списан из фонда в конце 2017 года.

Резервный фонд формировался за счет нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме, превышающем утвержденную на финансовый год величину нефтегазового трансферта, направляемого на финансирование расходов федерального бюджета, если накопленный объем Резервного фонда не превышал его нормативной величины — а также за счет доходов от управления средствами Резервного фонда.
Если величина Резервного фонда превышала 10% ВВП, нефтегазовые доходы направлялись в Фонд национального благосостояния.

Напоминаем, что:

  • резервный фонд рф официально прекратил свое существование
  • резервный фонд официально прекратил свое существование
  • резервный фонд россии перестал существовать официально
  • резервный фонд официально прекратил существование

Резервный фонд РФ официально прекратил своё существование, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Российский Резервный фонд РФ, созданный в 2008 году для формирования нефтегазовых сверхдоходов, с первого февраля 2018 года официально прекратил существование.
Резервный фонд предложил упразднить как отдельную структуру Минфин летом прошлого года для более удобной управляемости. 1 февраля Резервный фонд РФ прекратил свое существование через десять лет после создания. В начале 2018 года он слился с Фондом национального благосостояния, и Россия опять вернулась к единому суверенному хранилищу, передает «Интерфакс».

Алексей Вдовиченко