На Украине город Славутич отключили от газоснабжения за долги

02:30 2018-01-31 0 в стране и мире газ Славутич Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинские власти отключили газ в городе Славутич Киевской области.
В городе проживают 25 тысяч человек, более половины из них – ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и работники станции.

Украинский город Славутич во вторник был отключен от газоснабжения из-за задолженности.
«Учитывая такие обстоятельства ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей города Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором газа и нарушает действующее законодательство», — говорится в заявлении «Киевоблгаза».

В результате задолженностей теплоснабжающего предприятия украинский город Славутич был отключен от газоснабжения.
По данным украинской снабжающей компании, из-за задолженности теплоснабжающего предприятия «Нафтогаз Украины» не выделил необходимые лимиты природного газа на январь текущего года для жителей города Славутич.

Источник утверждает:

  • «нафтогаз» лишил украинский город славутич газа из-за долгов
  • целый город на украине остался без газа из-за долгов
  • в украинском городе славутиче прекращено газоснабжение

НАК «Нафтогаз Украины» отключил от газоснабжения город Славутич в Киевской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Киевоблгаз«.
»Учитывая такие обстоятельства, ПАО »Киевоблгаз« вынуждено было прекратить газоснабжение потребителей Славутича, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство», — отметили в пресс-службе «Киевоблгаза». Причиной отказа в выделении необходимых объемов топлива в «Киевоблгазе» назвали задолженность, сообщила газета «Известия». По данным издания, в компании свои действия объяснили постановлением Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласно которому «Киевоблгаз» распределяет топливо лишь при наличии подтвержденных объемов природного газа на расчетный период. На сайте коммунального предприятия «Киевоблгаз» говорится, что «Нафтогаз Украины» не выделил для населённого пункта необходимых лимитов топлива из-за неоплаты. В свою очередь «Киевоблгаз» прекратил снабжение потребителей, в противном случае это считалось бы несанкционированным отбором газа в нарушение действующего законодательства.

Богдан Артёменко