Минэнерго уличили в предательстве интересов России

06:30 2018-01-30 0 аутсорсинг минэнерго

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Счетная палата выступила против привлечения государственными структурами внешних консультантов, в том числе иностранных.
Как заявил аудитор палаты Максим Рохмистров, использование услуг иностранных компаний же еще и противоречит национальным интересам.

В Счетной палате нашли угрозу национальным интересам в контрактах с иностранными консультантами. Отмечается, что пользование их услугами создает риски коррупции, двойных расходов бюджета, влияния частных компаний на политику и утечки информации.

Министерство энергетики не согласилось с выводами Счетной палаты, которая считает, что ведомство размещает большое количество госзаказов, часть которых может быть необоснованной.
Согласно выводам ведомства, Минэнерго и Минпромторг могут размещать необоснованные госзакупки, что создает риски двойного расходования бюджетных средств, влияния частных организаций на государственную политику, коррупционные риски и возможность утечки информации.

Правда ли, что

  • счетная палата уличила минэнерго и минпромторг в предательстве интересов россии
  • счетная палата провела аудит российских министерств, указав на возможные риски
  • минэнерго уличили в предательстве интересов россии
  • счетная палата предложила чиновникам ограничить контракты с иностранными консультантами

Счетная палата России выявила случаи участия структур иностранных компаний в разработке энергетических проектов правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт контролирующего ведомства.
Сумма выявленных расходов по фактам передачи полномочий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях составила 8,6 миллиарда рублей (из них 8 миллиардов рублей приходятся на федеральный уровень). Счетная палата опубликовала доклад по итогам проверки деятельности Минэнерго и Минпромторга за 2015-2016 годы, а также за первое полугодие 2017 года.
Минэнерго и Минпромторг стали рекордсменами: эти министерства потратили на данные цели 2 миллиарда рублей и 2,9 миллиарда рублей соответственно.

Ярослав Бутенко