Первый танкер с российским газом пришвартовался в терминале Бостона

22:30 2018-01-28 0 B агентство береговой вопрос компания

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

К отправке в США готовят второй танкер с СПГ из России.
Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что СПГ из России планируется доставить в США вторым танкером.

Танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа из России пришвартовался у терминала порта Бостона, сообщает РИА «Новости».
24 января танкер Gaselys французской компании Engie с грузом природного газа из России в США прибыл в порт Бостона.

Танкер Gaselys со сжиженным природным газом из России, принадлежащий французской компании Engie, пришвартовался к СПГ-терминалу Эверетт, сообщил представитель отделения береговой охраны в Бостоне Эндрю Барреси.
После того, как танкер бросил якорь, «сотрудники береговой охраны поднялись на борт для проведения стандартной инспекции по безопасности».

Напоминаем, что:

  • танкер с газом российского происхождения пришвартовался в порту бостона
  • второй танкер с российским газом отправился в сша
  • в сша отправят еще один танкер с российским газом
  • первый танкер с российским сжиженным газом прибыл к берегам сша

Второй танкер со сжиженным природным газом из России — Provalys — готовится к отправке в США.
Отмечается, что судно должно забрать газ, который ранее прибыл из России во французский Дюнкерк. Второй танкер с грузом сжиженного газа с завода «Ямал СПГ», отправился к берегам США.
Так российский газ и попал в обход санкций, но по законам рынка, в американский Бостон. Французский танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ) российского происхождения, несколько дней стоявший на рейде в акватории Бостона (штат Массачусетс), пришвартовался в воскресенье к берегу — к СПГ-терминалу Эверетт.
Судно Gaselys привезло партию сжиженного природного газа, произведенного в том числе на российском заводе «Ямал СПГ» и доставленного впоследствии в терминал Isle of Grain.

Юрий Бондаренко