Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России

06:30 2018-01-26 0 M агентство геополитический говориться доказательство

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

25 января 2018 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» до «позитивного», подтвердив его на уровне «Ва1». Одним из факторов, повлиявших на улучшение прогноза стала «организационную прочность», позволившая российским макроэкономическим структурам справиться с шоком от падения цен на нефть и введения санкций.

Представители компании отметили, что на принятие решения повлияли «организационная прочность, рост доказательств институциональной силы и увеличенная экономическая и фискальная устойчивость».
Также известно, что долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга России подтверждены на уровне «Вa1».

В заявлении рейтингового агентства отмечается, что среди факторов, повлиявших на повышение рейтинга, стала «организационная прочность», позволившая российским макроэкономическим структурам справиться с шоком от падения цен на нефть и введения санкций против страны. Как сообщала ранее «Газета.ру», в сентябре прошлого года другое рейтинговое агентство — Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах России со стабильного до позитивного.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу россии со стабильного на позитивный
  • moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу рф со стабильного на позитивный
  • moody’s изменило прогноз рейтингов россии со «стабильного» на «позитивный»
  • moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу россии

Экономика России заслуживает повышения суверенного рейтинга, пересмотр прогноза Moody’s говорит о растущем интересе инвесторов к российской экономике, сообщил в пятницу журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз суверенного рейтинга России до позитивного со стабильного. Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного до позитивного.
Одной из причин для пересмотра прогноза Moody’s называет «институциональную силу», которая позволила российской макроэкономике справиться с шоком от падения цен на нефть и введенных против страны санкций. Международное рейтинговое агентство Moody`s повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ. Произошло его улучшение со стабильного до позитивного.

Юрий Бондаренко