Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли

05:00 2018-01-26 0 говориться инструмент Криптовалют легализовать обменный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Как отмечает ТАСС, ссылаясь на данные ЦБ, позволение обменивать цифровую валюту на обычные деньги либо какое-либо другое имущество позволит на законном основании проводить очень сомнительные операции. А вот покупать за рубли криптовалюту неприемлемо, даже идентификация личности владельца не гарантирует защиту от сомнительных транзакций.

Банк России допустил обмен на рубли токенов, выпускаемых в рамках российских ICO, однако негативно отозвался о подобных операциях относительно криптовалют.
«Банк России поддерживает возможность обмена токенов на рубли, иностранную валюту и иное имущество на обменной площадке уполномоченного оператора только в отношении токенов, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории России», — приводит РИА «Новости» сообщение Банка России.

Центробанк России выразил свое отношение к возможному обмену криптовалют на рубли.
Так, регулятор допускает обмен на отечественную валюту только токенов, которые выпускаются в рамках российского ICO, сообщает РИА Новости.

Как пишут СМИ,

  • центробанк выступил против большинства операций с криптовалютами
  • центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли
  • банк россии выступил против обмена криптовалют на рубли
  • цб назвал условие обмена токенов на рубли и валюту
  • в цб прокомментировали законопроект минфина по регулированию криптовалют

Банк России считает допустимым обмен на рубли, валюту или иное имущество только токенов, выпускаемых в рамках российских ICO (процедура первичного размещения токенов), и против разрешения такого обмена для криптовалют, поскольку даже при идентификации конечного владельца откроется возможность легализации сомнительных транзакций, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ. Минфин в четверг опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», который, в частности, определяет криптовалюты как имущество в электронной форме и устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с криптовалютами. Разрешение обменных операций с криптовалютами позволит легализовать сомнительные операции и создаст угрозу для финансовой стабильности РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ.

Мария Кравченко