Илон Маск отказался от зарплаты в Tesla на 10 лет

21:30 2018-01-23 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Американский бизнесмен Илон Маск откажется от заработной платы в принадлежащей ему автокомпании Tesla, где он является исполнительным директором, на ближайшие 10 лет.
В частности, первый из опционов Маск получит при достижении Tesla капитализации в 100 млрд долларов и выручки в 20 млрд долларов либо прибыли в 1,5 млрд.

Если финансовые показатели компании выйдут на запланированные, Маск получит свое вознаграждение. «Илон Маск не будет получать никакого гарантированного вознаграждения – ни зарплаты, ни денежных премий, ни акций, которые предоставляются за время работы», – отмечается в пресс-релизе компании.

(Рейтер) Tesla Inc объявила во вторник, что глава компании Илон Маск не будет получать никакого гарантированного вознаграждения, и выплаты будут производиться только в том случае, если компания и ее акционеры достигнут чрезвычайно хороших показателей.
Новая система вознаграждения, которая привязана к эффективности компании, состоит из десятилетнего гранта на получение акционерных опционов, которые разделены на 12 траншей, при этом каждый из этих траншей будет предоставляться только в том случае, если требуемый уровень рыночной капитализации и целевые показатели деятельности будут достигнуты.

Как пишут СМИ,

  • маск предложил лишить себя зарплаты в tesla на десять лет
  • илон маск предложил лишить себя зарплаты в tesla
  • илон маск может лишиться средств к существованию

Производитель электромобилей Tesla обнародовал 10-летний компенсационный пакет для своего генерального директора Илона Маска: он лишится всяческого гарантированного оклада и будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации, с нынешних $59 млрд до $650 млрд, говорится в уведомлении, опубликованном во вторник на сайте компании. «Илон не получит никакой гарантированной компенсации — ни зарплаты, ни бонусов в форме наличных, ни акций, которые бы выплачивались по истечении определенного времени, — говорится в заявлении. Генеральный директор Tesla Илон Маск предложил лишить себя зарплаты на десять лет. Компания обнародовала условия 10-летнего компенсационного пакета для Маска, согласно которым он будет получать компенсацию в виде акций Tesla, но при этом лишится гарантированного оклада. Компания Tesla изменила систему вознаграждения для главы компании Илона Маска.
«Илон (Маск — Inc.) не будет получать гарантированной компенсации любого вида — никакой зарплаты, бонусов в наличных деньгах, а также никаких акций, которые выдаются за время работы.

Ярослав Бутенко