Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

00:30 2018-01-21 0 аналитика бюджетный введение временный Заметный

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Аналитики Danske Bank прогнозируют «риск временного ослабления рубля» перед публикацией доклада Минфина США о новых санкциях против России. Эксперты советуют продавать рубли перед объявлением возможных ограничений, которые станут известны в конце января 2018 года.

Риск новых антироссийских ограничений ставит под угрозу стабильность национальной валюты, сообщил РБК.В субботу, 20 января, специалисты Danske Bank представили доклад, в котором спрогнозировали «риск временного ослабления рубля».По мнению экспертов, возможные санкции, которые могут быть объявлены США в отношении России к концу января 2018 года, временно повлияют на стоимость национальной валюты. В частности, наиболее рискованной мерой называется запрет на инвестиции в российский госдолг.В случае ввода такого ограничения, рубль может обесцениться.«Важно помнить, что доля нерезидентов во внутреннем долге России находится на историческом максимуме и превышает 32%», — отмечается в документе.Аналитики также заявили, что если санкции не коснутся госдолга, то риски снижения стоимости рубля в краткосрочной перспективе падают.

Риск новых антироссийских санкций может привести к временному ослаблению рубля, предупреждает Danske Bank.
Минфин США 29 января представит доклад, содержащий сведения о связях представителей крупного бизнеса с Кремлем.

Как сообщают новости,

  • датские аналитики решили «раскачать» рубль, воспользовавшись темой санкций
  • аналитики из danske bank порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями
  • danske bank посоветовал избавляться от рубля до введения санкций
  • эксперты предсказали ослабление рубля в преддверии новых санкций сша

В преддверии публикации доклада Минфина США о новых антироссийских санкциях возникает «риск временного ослабления рубля», пишет в своем обзоре Danske Bank.
Но если санкции не коснутся госдолга, риски для рубля в краткосрочной перспективе значительно снизятся, отмечают аналитики. Аналитики датского Danske Bank предлагают продавать рубли в связи с «риском антироссийских санкций». Они говорят, что санкции «приведут к временному ослаблению» российской валюты. По их мнению к этому приведут несколько причин: снижение цен на углеводороды, продолжение расследования Минфина США об отмывании российских «грязных денег», введение в январе новых санкций из-за Крыма и продолжения войны на Донбассе. Накануне обнародования итогов расследования Минфина США об отмывании российских «грязных денег» в США и введения новых антироссийских санкций, немецкие аналитики предупреждают о падении российской денежной единицы.

Владислав Коваленко