Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб

11:00 2018-01-20 0 Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кабмин выделил 14,5 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников.
Исходя из обнародованного документа, с помощью данной меры в 2018 году будут достигнуты показатели по зарплатам в бюджетной сфере, запланированные указами Владимира Путина.

Кабинет министров России распорядился направить 14,5 миллиарда рублей на зарплату работникам государственных бюджетных учреждений, предусмотренных для распределения по регионам Министерству финансов России на 2018-2020 годы, сообщается на официальном сайте правительства. «Средства в размере 14,5 миллиарда рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений», — говорится в сообщении.

Кабмин одобрил выделение 14,5 млрд рублей на повышение зарплат работников бюджетной сферы, следует из перечня решений, опубликованный на сайте правительства. Как отмечается в документе, такая мера «позволит достичь в 2018 году запланированных указами президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений».

Издательство говорит:

  • власти согласовали повышение зарплат бюджетников
  • более 14 млрд рублей выделено на повышение зарплат бюджетникам
  • правительство выделило 14,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам
  • правительство решило повысить зарплаты бюджетникам

Выделение средств федеральным правительством одобрено, чтобы привести уровень зарплат бюджетников в соответствие с «майскими указами» президента. Так, в конце прошлого года зарплаты бюджетникам было решено повысить на 4% в 2018 году. На повышение оплаты труда бюджетников в 2018 году будет выделено 14,5 млрд рублей.
«Средства в размере 14,5 млрд рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений», — говорится в проекте распоряжения, одобренного правительством. В решении кабинета министров говорится, что «это позволит достичь в 2018 году запланированных указами президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений». В четверг, 18 января, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, как выполняются «майские указы» президента РФ Владимира Путина.

Владислав Коваленко