Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»

00:00 2018-01-18 0 дефицит Инфраструктурный Катализатор компания нестабильность

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что Россия должна превратиться во вторую Норвегию.
Во всяком случае Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствовала изменений ценовых колебаний на нефть, которые проходили в прошедшие несколько лет», — заявил Силуанов, его цитирует РБК.

Глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК-ТВ заявил, что России нужно проводить бюджетную политику таким образом, чтобы не сильно зависеть от колебаний нефтяных цен — по аналогии с Норвегией. «Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствовала изменений ценовых колебаний на нефть, которые происходили в прошедшие несколько лет», — рассказал Силуанов.

Резервные средства России, не задействованные в инфраструктурных проектах, не должны опускаться ниже 7% от ВВП.
По словам главы ведомства, наличие резервов в таком объеме позволит России выполнять обязательства вне зависимости от состояния сырьевых рынков.

Напоминаем, что:

  • силуанов предложил превратить россию во «вторую норвегию»
  • силуанов: россия должна превратиться во вторую норвегию
  • силуанов призвал превратить россию во «вторую норвегию»

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия должна избавиться от нефтяной зависимости, для чего необходимо накопить не задействованные в инфраструктурных проектах резервы в размере не менее 7% ВВП.
Во всяком случае, Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствовала изменений ценовых колебаний на нефть, которые проходили в прошедшие несколько лет», — заявил министр, отметив, что в Норвегии власти проводят «взвешенную и консервативную» бюджетную политику. Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, при каких условиях Россия может превратиться во вторую Норвегию. В интервью телеканалу РБК, глава Минфина сказал, что Россия не должна зависеть от колебания цен на нефть, а для этого надо накопить в Фонде национального благосостояния резервы, не задействованные в инфраструктурных проектах, в размере не менее 7 процентов ВВП. По словам главы Минфина Антона Силуанова, Россия должна накопить госрезервы, чтобы не чувствовать колебаний цен на нефть и влияние санкций.
«Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая не чувствовала изменений ценовых колебаний на нефть за счет того, что проводила взвешенную и консервативную бюджетную политику», — заявил Силуанов в интервью телеканалу РБК.

Богдан Артёменко