Минэкономразвития оценило рост ВВП РФ за 2017 г. в 1,4-1,8%

23:30 2018-01-15 0 Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Среди причин, которые не позволили ВВП выйти на прогнозные показатели — провал в промышленности и не сыгравшая ставка на инвестиции, считают аналитики. Минэкономразвития официально не пересматривало прогноз по росту ВВП на 2017 год в 2,1%. Минфин в конце декабря заявлял, что ожидает роста экономики в 1,8-2%, а по оценкам Банка России, экономика РФ в 2017 году должна была вырасти на 1,7-2,2%, но ближе к нижней границе.

Рост ВВП в 2017 году оказался ниже прогноза Минэкономразвития, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Экономика

ВВП РФ в ноябре снизился на 0,3% в годовом выражении после роста в 1% в октябре, говорится в картине экономики Минэкономразвития РФ за январь. «В ноябре, по оценке Минэкономразвития России, ВВП сократился на 0,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года», — говорится в сообщении.

По сообщению от источника,

  • в мэр заявили о росте ввп в 2017 году на 1,4-1,8%
  • рост ввп в 2017 году подсчитали в минэкономразвития
  • мэр: рост ввп рф в 2018 году ускорится до 2%

Месячные и квартальные данные Росстата свидетельствуют о темпах роста ВВП России по итогам минувшего года на 1,4-1,8%, но после ретроспективного пересмотра данных показатель может оказаться выше, говорится в размещённой на сайте Минэкономразвития картине экономики за январь. В комментарии ведомства отмечается, что после спада в 2016 году на 0,2% ВВП за минувшие двенадцать месяцев увеличился. ВВП России в 2017 году вырос на 1,4−1,8%. Об этом говорится в опубликованной Минэкономразвития «Картине экономики».
При этом в сообщении ведомства отмечается, что окончательные данные могут отличаться от этой цифры из-за возможного уточнения ретроспективных данных и в связи с поступлением дополнительной информации. ВВП России в ноябре 2017 года, по оценке Минэкономразвития (МЭР), сократился на 0,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
«Оперативные данные о потреблении электроэнергии (скорректированные на погодный, сезонный и календарный факторы) и значение индекса PMI (индекса деловой активности — ред.) в обрабатывающей промышленности в декабре дают основания ожидать улучшения динамики промышленного производства.

Алексей Вдовиченко