Минтруд опубликовал документ о доведении МРОТ до прожиточного минимума

03:30 2018-01-14 0 минтруд Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Министерство труда опубликовало законопроект, согласно которому уже с 1 мая 2018 года предлагается установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на уровне 11 163 рубля (в месяц), то есть 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года. Проект закона об уравнивании МРОТ и прожиточного минимума, который подготовил Минтруд, опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Министерство труда РФ подготовило законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) доведут до прожиточного минимума.
—Предлагается установить с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в сумме 11 163 рублей в месяц, что составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Опубликован проект закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.
Законопроект предусматривает, что с 1 мая МРОТ будет соответствовать величине прожиточного минимума трудоспособного населения.

Издательство говорит:

  • минтруд опубликовал законопроект о доведении мрота до прожиточного минимума
  • минтруд оформил проект о повышении мрот до прожиточного минимума
  • минтруд подготовил законопроект об уравнивании прожиточного мнения и мрот
  • минтруд опубликовал законопроект об уравнивании мрот и прожиточного минимума

Минтруд России подготовил законопроект, предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данная сумма составит 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. Готовый законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума опубликовал Минтруд. Так, документом предлагается МРОТ установить в размере 11163 рублей, что составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал прошлого года. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило законопроект об уравнивании минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.
«Проектом федерального закона «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» предлагается установить с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в сумме 11 163 рубля в месяц, что составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года»,

Мария Кравченко