Антирекорд: гривна упала ниже исторического минимума к рублю

02:30 2018-01-13 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Курс украинской гривны по отношению к евро и рублю опустился ниже исторического минимума. Как сообщает «Украина.ру», курс евро вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 грн и установил новый исторический рекорд в 34,18 грн.

Гривна опустилась ниже исторического минимума по отношению к рублю и евро, сообщает Украина.ру. Антирекорд был побит после того, как курс евро вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 гривны.

Курс гривны опустился ниже исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ) в пятницу.

Правда ли, что

  • украинская гривна опустилась ниже исторического минимума
  • курс украинской валюты побил исторический антирекорд
  • европейская стабильность воочию: гривна пробила дно по всем показателям

Курс украинской валюты побил исторический антирекорд и составил «1 к 2» по отношению к рублю — за 10 российских рублей сейчас можно купить 4,99 гривен, сообщает издание «Украина.ру». К антирекордным отметкам также близиться курс гривны к евро и доллару. Украинская национальная валюта продолжает обесцениваться, курс гривны дешевеет по отношению к рублю и евро, об этом сообщает ТАСС.
Ситуацию на валютном рынке Национальный банк Украины объясняет сезонными причинами. Курс гривны по отношению к рублю упал практически до соотношения один к двум.
Сейчас за 10 российских рублей можно купить 4,99 гривны, что меньше исторического минимума.

Алексей Вдовиченко