Гривна установила исторический антирекорд

20:30 2018-01-12 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинская валюта — гривна — упала ниже некуда.
Антирекорд был побит после того, как курс евро вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 гривны, — сообщает РИА Новости.

Курс украинской гривны опустился до исторического минимума, пишет РБК, со ссылкой на информацию Национального банка Украины. На сегодняшний день по курсу украинского банка стоимость одного доллара составляет 28,44 гривны, а за один евро дают 34,18 гривны.

Курс гривны обновил очередной антирекорд по отношению к евро и российскому рублю.
По данным регулятора, курс национальной валюты Украины пробил отметку в 34 гривны за евро, и это, как говорят эксперты, ещё не предел.

Напоминаем, что:

  • курс украинской валюты побил исторический антирекорд
  • курс украинской гривны побил исторический антирекорд
  • гривна побила исторический антирекорд
  • курс гривны опустился ниже исторического минимума

При этом была пройдена и психологическая отметка соотношения гривны и рубля — 1 к 2. Сейчас за 10 российских рублей можно купить 4,99 гривны. Как напоминает издание «Украина.ру», после обвала украинской валюты в 2014 году её курс к рублю опускался до показателя 3 к 1. Украинская валюта бьет исторические антирекорды: евро теперь стоит 34 гривны, а соотношение «рубль – гривна» достигло показателя 2 к 1.
Печальный для экономики страны рекорд был побит после того, как евро укрепился к украинской валюте на 21 копейку за сутки и стал стоить более 34 гривен. Украинская валюта побила исторический антирекорд по отношению к рублю, опустившись до соотношения 1 к 2. Как сообщается на сайте украинского Национального банка (НБУ), за 10 руб. можно купить 4,99 гривны.
Как отмечает «Украина.ру», предыдущее историческое падение гривны к рублю было зафиксировано в начале 2015 года, когда украинская валюта подходила к данной отметке.

Владислав Коваленко