Правительство России утвердило правила господдержки для семей с детьми

09:00 2018-01-10 0 агентство ао выдача доход Кабмина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правительство Российской Федерации утвердило программу государственной поддержки, которая предусматривает выдачу субсидий на возмещение доходов по ипотеке для семей с двумя и тремя детьми.
Сообщается, что утвержденные правила позволят предоставить семьям с детьми до 600 миллиардов жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце прошлого года
Правило будет действовать для заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий жилищный кредит на первичном рынке в банке или Агентстве ипотечного жилищного кредитования.

В правительстве были утверждены правила о предоставлении субсидий относительно фактора ипотечного кредита для семей с детьми.
Речь в данном случае идет о субсидировании процентной ставки и фактора ее снижения за счет поддержки из федерального бюджета до уровня в 6 процентных пунктов в течении пяти лет.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • правительство утвердило условия получения «ипотеки для бедных»
  • правительство установило правила субсидирования ставки по ипотеке для семей с детьми
  • стало известно, на каких условиях семьи с детьми будут получать субсидии по ипотеке
  • правительство россии утвердило правила льготной ипотеки для семей с детьми
  • правительство утвердило правила субсидирования ипотеки для семей с детьми

Правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотеке семьям с двумя и тремя детьми утвердило российское правительство.
Ожидается, что принятые меры позволят выдать данным категориям россиянам до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой. На сайте кабинета министров опубликовано постановление, утверждающее правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим 2 или 3 ребенка. Документ подписан премьер-министр РФ Дмитрием Медведевым.

Алексей Вдовиченко