Резервный фонд России перестал существовать

00:30 2018-01-02 0 Минфин Резервный фонд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Известно, что ФНБ и Резервный фонд создали в 2008 году при разделении Стабилизационного фонда. В декабре 2017 года глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что средства Резервного фонда будут исчерпаны к Новому году.

В результате слияния Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда Российской Федерации последний прекратил свое существование.
Отныне все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета согласно нормам Бюджетного кодекса будут направляться в ФНБ, сообщило РИА «Новости».

Резервный фонд России с 1 января прекратил свое существование.
Туда же будут отправлены все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что:

  • резервный фонд россии прекратил свое существование
  • минфин упразднил опустевший резервный фонд россии
  • ликвидирован российский резервный фонд

С первого дня нового года прекратил свое существование Резервный фонд России — теперь он стал частью Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Из Фонда национального благосостояния будет финансироваться дефицит госбюджета, если его доходы резко упадут, и софинансироваться добровольные пенсионные накопления. В России с 1 января 2018 года прекратил существование Резервный фонд — он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ), отмечает «Росбалт». Напомним, Резервный фонд как источник покрытия дефицита бюджета на случай резкого падения поступлений в него был создан в 2008 году, после разделения Стабилизационного фонда, в который власти направляли дополнительные доходы от роста цен на углеводородное топливо. Резервный фонд России с 1 января прекратил свое существование и присоединился к Фонду национального благосостояния (ФНБ).
Тогда Резервный фонд стал источником финансирования дефицита бюджета на случай резкого падения доходов казны.

Юрий Бондаренко