Криптовалюта Ripple стала второй по капитализации после биткоина

13:00 2017-12-30 0 биткоина гoд газета доллар единица

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Цена цифровой валюты XRP, также называемой Ripple, выросла на 50% в последний рабочий день года, подтолкнув ее рыночную оценку к рекордным 85 миллиардам долларов. Сейчас среди криптоактивных активов она уступает только биткоину, сообщает The Wall Street Journal.

Финансовые эксперты сообщили, что криптовалюта Ripple поднялась на второе место по капитализации и уступает только биткоину.
Общий же объём капитализации на данный момент равен 105 миллиардам, что пока существенно уступает лидеру списка — биткоину.

Популярная в Азии криптовалюта Ripple ускорила темпы роста, так как некоторые ее свойства позволяют криптовалюте завоевывать все большую популярность среди институциональных инвесторов, следует из данных торгов.
По мнению аналитиков, Ripple привлекает внимание институциональных инвесторов, так как при транзакциях в этой криптовалюте, в отличие от других, не исключаются банки-посредники — Ripple лишь предлагает новую технологию межбанковских платежей.

По сообщению от источника,

  • ripple заняла второе место по капитализации
  • ripple вышел на вторую позицию в списке крупнейших криптовалют
  • криптовалюта ripple поднялась на второе место по капитализации после биткоина
  • названа вторая по капитализации криптовалюта
  • криптовалюта ripple вышла на второе место по капитализации

Капитализация криптовалюты Ripple превысила 80 миллиардов долларов, что обеспечило ей вторую позицию после биткоина.
В пятницу, 29 декабря, капитализация Ripple поднялась до 76 миллиардов долларов. В 12:00 по мск она стоила примерно $2,5. Криптовалюта дорожает гораздо быстрее своих аналогов.
Капитализация биткойна достигает $230 млрд, а Ethereum почти — $70 млрд. Криптовалюта Ripple вышла на второе место по капитализации после биткоина. С января монета подорожала на 30000% и тем самым установила рекорд по росту стоимости.

Владислав Коваленко