ФАС выявила десятикратное завышение цены на обезболивающее

11:30 2017-12-30 0 анализ вывод десятикратное завышение компания

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Стало известно, что в Сети распространилась информация о том, что в России сильно завышена стоимость медицинского препарата с обезболивающим эффектом «Нексиум».
Отметим, что лекарственный препарат фармацевтической компании AstraZeneca продавался на прилавках российских аптек по цене, которая в десять раз превышает стоимость этого препарата за пределами России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила факт почти десятикратного завышения цен на обезболивающий препарат «Нексиум» компании AstraZeneca. В частности, как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, цены на эти препараты в России оказались выше цен в 13 референтных странах в 7–12 раз.

ФАС обнаружила завышение цен на препараты, в том числе и жизненно важные, у фирмы «АстраЗенека АБ». Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства.

Источник утверждает:

  • фас раскрыла десятикратное увеличение стоимости на обезболивающее в россии
  • фас выявила завышение цен на обезболивающее более чем в 10 раз
  • фас выявила десятикратное завышение цен на обезболивающее в россии
  • фас: производитель обезболивающего «нексиум» завысил цену минимум в 10 раз
  • боль: фас выявилa завышение цен на обезболивающее

К такому выводу ФАС пришла после того, как сравнила цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в разных странах.
Отметим, что основная причина того, что на данный препарат была завышена стоимость, заключается в том, что швейцарская компания «АстраЗенека Фармасьютикалз» при регистрации предельных отпускных цен на «Нексиум» представила недостоверные сведения. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цен на препараты «Нексиум» компании AstraZeneca более чем в десять раз.
ФАС провела сравнительное исследование цен в России и 13 странах, где продается данный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Антимонопольное ведомство выявило в России десятикратное завышение цен на препарат «Нексиум» англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.
К продаже препарата по «необоснованным ценам» привели действия ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», которое действует по доверенности шведской AstraZeneca, утверждают антимопопольщики.

Владислав Коваленко