Президент списал долги россиян по имущественным налогам

06:00 2017-12-30 0 долги Закон налоги Путин

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Президент России подписал закон, который освобождает физических лиц и ИП от выплат долгов по имущественным и транспортным налогам, которые были сформированы до 1 января 2015 года.
Согласно закону, ряд обязательств российских граждан признаются безнадежными: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

В России начинается налоговая амнистия: Владимир Путин подписал закон о списании долгов с физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в 2018 году будут списаны задолженности физических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также долги по пеням, образовавшиеся на 1 января 2015 года.

По данным издания «Ведомости», касается это транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Затронет закон и индивидуальных предпринимателей — им спишут все долги, кроме налогов на добычу полезных ископаемых и акцизов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • путин простил безнадежных должников
  • гражданам россии списали просрочку по имущественным долгам
  • путин утвердил закон о списании долгов по налогам
  • путин подписал закон «о налоговой амнистии» для физических лиц
  • путин подписал закон о налоговой амнистии для россиян

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому физическим лицам прощается задолженность по имущественным налогам, которая образовалась на 1 января 2015 года.
Индивидуальным предпринимателям списывают долги по всем налогам за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов на перевоз товаров через границу. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий физлиц и индивидуальных предпринимателей от выплат долгов по налогам, которые образовались до 1 января 2015 года.
Безнадёжными к взысканию и подлежащими списанию признаны недоимки и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физлиц и земельному налогу. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане будут освобождены от земельного налога с участков до шести соток, а их долги по имущественным налогам будут списаны.
Так, президент России Путин ранее упоминал, что необходимо освободить льготные категории граждан, имеющих право на вычет с имущества стоимостью десять тысяч рублей, от земельного налога на участки в шесть соток.

Мария Кравченко