Минфин хочет обложить майнинг налогами

14:00 2017-12-28 0 министерство финансов рф Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев предложил взимать налог на майнинг (добычу криптовалют) по аналогии с налогообложением предпринимательской деятельности.
«Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности.

Минфин подготовил законопроект о регулировании цифровых активов, в котором майнинг криптовалют определен как предпринимательская деятельность.
«В законопроекте написано, что майнинг является предпринимательской деятельностью.

Министерство финансов России планирует начать взимать налог с добычи (майнинг) криптовалют как с предпринимательской деятельности, заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.
Моисеев указал, что в законопроекте о регулировании цифровых финансовых технологий нет прямых указаний о порядке налогообложения, а значит, оно будет осуществляться в рамках действующего налогового законодательства безо всякой исключительности.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • майнинг криптовалют могут обложить налогом на предпринимательскую деятельность
  • минфин прописал в новом законе признание майнинга криптовалют предпринимательством
  • минфин предложил облагать майнинг налогами как предпринимательскую деятельность

В Министерстве финансов выступили с предложением облагать налогом майнинг криптовалют как предпринимательскую деятельность, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев после заседания общественного совета ведомства, передаёт РИА «Новости». «Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности
Замминистра финансов Алексей Моисеев выступил на заседании общественного совета ведомства с инициативой обложить налогами майнинг криптовалют. Также он сообщил о том, что в Минфине обсуждается законопроект о регулировании цифровых финансовых технологий.

Владислав Коваленко