Минфин опубликовал данные о зарплатах министров

17:30 2017-12-27 0 внутренний зарплата министерство Министр опубликовать

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Почти втрое меньше зарплата президента РФ В. Путина, ещё ниже — у премьер-министра Д. Медведева.По информации РБК, Минфин опубликовал данные о среднемесячных зарплатах самых высокопоставленных чиновников в РФ (замещающих так называемые «государственные (по существу, политические) должности») в 2016 году.К таковым, по законодательству, сообщает источник, относятся президент страны, председатель правительства и его замы, федеральные министры, председатели Совета Федерации и Госдумы, сенаторы и депутаты и, руководитель Счетной палаты и ее аудиторы, федеральные судьи и председатели высших судов.Причём поскольку в министерствах госдолжность – только одна – сам министр, то по опубликованным данным (хотя они и называются «средними» по ведомству) можно делать вывод именно о зарплатах министров.Оказалось, что самая высокая зарплата из политиков страны – у министра финансов Антона Силунова – в среднем, 1,73 млн. руб. в месяц (это явно не тот случай, когда, как образно говорится, «сапожник – без сапог»! – прим.
Результаты – следующие: среднемесячная зарплата В. Путина — 641,7 тыс. рублей, а Д. Медведева – 513 тысяч.Как нетрудно подсчитать, президент страны в прошлом году получал примерно в 2,7 раза меньше министра финансов, а председатель правительства – в 3,37 раза меньше).Другие министры хоть получали и меньше своего коллеги из Минфина, но тоже существенно больше, чем первые два политика страны.

Глава Минстроя Михаил Мень в 2016 году получал самую маленькую зарплату среди федеральных министров — в среднем 443 тысячи рублей в месяц, следует из данных Минфина.
Меньше же остальных министров, по данным Минфина, зарабатывали главы Минстроя Михаил Мень и Минсельхоза Александр Ткачев — их среднемесячная зарплата в прошлом году составляла 443 и 451 тысячи рублей соответственно.

Богдан Артёменко