«Система» урегулирует споры по искам миноритариев к «Роснефти»

15:30 2017-12-26 0 АФК Система Башнефть Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

По условиям мирового соглашения АФК «Система» приняла на себя обязательство по урегулированию споров по искам миноритарных акционеров АФК к «Роснефти».
«Роснефть» ожидает, что указанное обязательство, равно как и иные обязательства АФК, зафиксированные в мировом соглашении, будут выполнены», — заявил представитель компании.

АФК «Система» в рамках мирового соглашения по «Башнефти» обязалась урегулировать споры по искам своих миноритариев к «Роснефти», сообщил журналистам официальный представитель «Роснефти». «По условиям мирового соглашения АФК приняла на себя, в том числе, обязательства по урегулированию споров по искам миноритарных акционеров АФК к «Роснефти», — сказал представитель нефтяной компании.

«По условиям мирового соглашения АФК приняла на себя, в том числе, обязательства по урегулированию споров по искам миноритарных акционеров АФК к «Роснефти». «Роснефть ожидает», что указанные обязательства, равно как и иные обязательства АФК, зафиксированные в мировом соглашении, будут исполнены», — сказал представитель нефтяной компании.

Как пишут СМИ,

  • миноритарии «системы» подали иски к «роснефти»
  • миноритарии «системы» подали иски к «роснефти» из-за полученных убытков
  • «система» обязалась решить вопрос по искам своих миноритариев к «роснефти»
  • мелкие акционеры акф «система» атакуют «роснефть» исками

Миноритарии АФК «Система» подали восемь исков к «Роснефти», требуя взыскать с нефтяной компании 288 561 руб., сообщает газета «Ведомости». Акционеры недовольны исками «Роснефти» и «Башнефти» к АФК на общую сумму 300 млрд руб. и считают, что они повлияли на стоимость «Системы», что принесло им убытки. В Арбитражном суде Москвы зарегистрировали восемь исков к компании «Роснефть» от миноритариев АФК «Система».
По их мнению, нефтяные компании разрушили стоимость АФК «Система», что выразилось в убытках миноритариев.

Ярослав Бутенко