Топилин рассказал, какие меры помогут преодолеть бедность в России

19:00 2017-12-23 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Рост минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также увеличение и применение других социально-экономических и демографических мер способны решить вопрос бедности в России.
По оценкам главы министерства, в ближайшие шесть-семь лет общее число людей с доходами ниже прожиточного минимума уменьшится с 13–14% до 7–8%.

Увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и ряд других социально-экономических и демографических мер позволят преодолеть бедность в России, сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Топилин сказал, что в России продолжат повышение заработных плат, введение пособий по критериям нуждаемости, принятие ряда демографических мер.

Повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума и другие меры в социально-экономической и демографической сферах позволят победить бедность в России.
В разговоре с журналистами министр подчеркнул, что в ходе принимаемых мер МРОТ повысится почти в два раза.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • топилин: экономико-демографические меры и повышение мрот помогут преодолеть бедность в россии
  • топилин рассказал, какие меры помогут преодолеть бедность в россии
  • топилин рассказал — что поможет победить бедность в россии
  • силуанов рассказал, когда мрот повысят до прожиточного минимума

Министр труда России Максим Топилин рассказал, как он будет бороться с бедностью в стране в 2018 году.
Во-вторых, будут повышены зарплаты, а также осуществлены адресные демографические выплаты. Принятые меры, в том числе повышение МРОТ, новые демографические меры позволят определённым образом преодолеть бедность в РФ, нужно посмотреть, как сработают принятые меры, заявил министр труда Максим Топилин. «Мы посмотрим, как сработают (принятые меры)», — сказал Топилин журналистам, отвечая на вопрос о сроках исполнения поручения президента о преодолении бедности в стране. В России число людей, получающих доход ниже прожиточного минимума, через шесть-семь лет должно сократиться до 7-8 процентов.
Ранее глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что в стране более 20 миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума, то есть живут за чертой бедности.