Венесуэла и «Роснефть» заключили соглашения о добыче нефти на шельфе

08:00 2017-12-17 0 pdvsa Венесуэла игорь сечин Николас Мадуро Роснефть

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA и российская компания «Роснефть» заключили соглашение о добыче нефти на шельфе Венесуэлы у берегов штата Сукре на месторождениях Патао и Мехильонес, расположенных у полуострова Пария. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Министерства нефти Венесуэлы в Twitter.

Как сообщила венесуэльская государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela (PDVSA), стороны дали оценку альянсам между PDVSA и «Роснефтью» в газовом и нефтяном секторе «Россия, одна из крупнейших стран — добытчиков нефти в мире, выражает уверенность в Венесуэле, чтобы продолжить развитие отношений в нефтяной отрасли», – говорится в сообщении. Ранее стало известно, что министерство нефти Венесуэлы выдало российской нефтегазовой компании «Роснефть» разрешение на разведку и добычу газа на шельфовой зоне, сообщает телеканал «Звезда».

Соглашения заключены по итогам визита в страну главы российской госкорпорации Игоря Сечина. На подписании документа присутствовал президент республики Николас Мадуро.

Правда ли, что

  • венесуэла выдала «роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
  • мадуро и сечин договорились о развитии отношений в нефтегазовой сфере
  • венесуэла выдала «роснефти» лицензию на газовое месторождение
  • венесуэла выдала «роснефти» разрешение на разработку месторождений

Российская компания «Роснефть» сможет разрабатывать газовые месторождения на шельфе Венесуэлы.
Отмечается, что «Роснефть» получила акт о выдаче лицензии на разведку и добычу газа на месторождениях Патао и Мехильонес.

Ярослав Бутенко