В Промсвязьбанке ждут временную администрацию

04:00 2017-12-15 0 дмитрий ананьев промсвязьбанк Россия центральный банк рф

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Центробанк потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервов на сумму от 100 до 130 миллиардов рублей.
При этом сам капитал финансового учреждения составляет чуть более 150 миллиардов рублей.

«Ведомсти» со ссылкой на источники сообщают, что Центробанк намерен ввести временную администрацию в Промсвязьбанке. Ранее сообщалось, что ЦБ потребовал увеличить до 100 млрд рублей резервы Промсвязьбанка.

ЦБ потребовал от «Промсвязьбанка» пополнить резервы на 100 миллиардов рублей.
По словам одного из собеседников издания, названная сумма «огромна» и способна ударить по капиталу «Промсвязьбанка», который в начале ноября равнялся 152,7 миллиарда.

Правда ли, что

  • центробанк потребовал от промсвязьбанка досоздать огромные резервы
  • «промсвязьбанк» опроверг информацию о предписании цб рф доначислить резервы
  • промсвязьбанк опроверг сообщения сми о предписании цб доначислить резервы
  • сми: банк россии потребовал от «промсвязьбанка» увеличить резервы на 100 миллиардов рублей

Об этом газете «Ведомости» сообщили два человека, близких к банку и подтвердил собеседник, близкий к одному из акционеров банка. Как сообщил РБК источник, близкий к банку, 15 декабря в Промсвязьбанк придут сотрудники временной администрации. « Центральный банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы на сумму более 100 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.Информацию о требовании Центробанка увеличить резервы подтвердил совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.
«Сейчас формулируется завершающий акт проверки банка, это длительная работа», – отметил финансист.Доначисление резервов может серьезно сказаться на капитале Промсвязьбанка, который на 1 ноября составлял 152,7 млрд руб.Напомним, что этим летом Промсвязьбанк попала в число четырех банков, о неустойчивом положении которых в рассылке для клиентов сообщил сотрудник «Альфа-капитала» Сергей Гаврилов. ЦБ РФ потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы на 100 млрд рублей.Как сообщает ForRent.ru, Банк России требует от Промсвязьбанка доначислить неподъемные резервы.В тоже время в самом Промсвязьбанке опровергли информацию о требовании ЦБ увеличить резервы.

Богдан Артёменко