Потери Украины от блокады Донбасса оценены в $1,8 млрд

04:30 2017-12-09 0 блокада гройман Донбасс потери Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Заместитель руководителя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий оценил ущерб от транспортной блокады Донбасса в 1,8 млрд долларов в 2017 году. «Потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны в целом измеряются на уровне 1,8 млрд долларов в 2017 году», — приводит слова Чурия пресс-служба Нацбанка на своей странице в Facebook.

Понесенные Украиной в связи с блокадой Донбасса экономические потери составили $1,8 млрд, заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, сообщили в пресс-службе НБУ. Во время выступления перед бизнесменами, организованном 8 декабря ING Банком, замглавы НБУ обнародовал макроэкономические прогнозы, обновленные в октябре 2017 года.

Транспортная блокада радикалами Донбасса нанесла ущерб экономике Украины в размере 1,8 млрд долларов в 2017 году.
«Потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны в целом измеряются на уровне 1,8 млрд долларов в 2017 году и 0,5 млрд долларов в 2018 году», — приводит слова Чурия пресс-служба НБУ.

По сообщению от источника,

  • нацбанк украины оценил ущерб из-за блокады донбасса
  • блокада донбасса нанесла ущерб украинской экономике в размере $1,8 млрд в 2017 году
  • нацбанк украины оценил ущерб от блокады донбасса почти в $2 миллиарда
  • киев оценил свой ущерб от транспортной блокады донбасса в 1,8 млрд долларов

Украинская экономика понесла ущерб от транспортной блокады Донбасса в 2017 году в размере 1,8 миллиарда долларов.
«Потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны в целом измеряются на уровне $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году», – приводит слова Чурия «Газета.ru». Транспортная блокада Донбасса в 2017 году нанесла ущерб украинской экономике в размере $1,8 млрд.
Он отметил, что ведомство ожидало более значительного замедления роста ВВП в первом полугодии блокады, но потери удалось частично компенсировать благодаря «благоприятным торговым условиям» и высоким урожаям зерновых культур, говорится на странице НБУ в Facebook. Транспортная блокада Донбасса нанесла ущерб украинской экономике в размере $1,8 млрд в 2017 году.
Ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман заявлял, что поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса позитивно отражались на украинской экономике, тогда как транспортная блокада привела к новым вызовам для страны.

Мария Кравченко