АИЖК: ипотечный портфель банков в России достигнет 5,2-5,4 трлн рублей

17:32 2017-12-06 0 гoд житель ипотека калининградец кредит

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выдаваемым в рублях, в октябре также уменьшилась до 9,95 процента с 10,05 процента в сентябре, информирует Банк России в своем сообщении на официальном сайте регулятора.
Как информирует регулятор и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в своем официальном пресс-релизе, который есть в распоряжении «Российской газеты», за период с января по октябрь 2017 года гражданам России выдано более 813 тысяч займов на покупку недвижимости на общую сумму в 1 триллион 498,3 миллиарда рублей.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях опустилась до исторического минимума в 9,95%, сообщается в пресс-релизе Центробанка. В связи с таким снижением в октябре 2017 года на рынке первичного ипотечного кредитования зафиксировали рекордный с начала года результат: более 112 тысяч выданных кредитов на сумму в 213,1 миллиарда рублей.

В октябре 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в очередной раз обновила исторический минимум, опустившись до 9,95% годовых, сообщает Центробанк РФ.
Благодаря снижению ставок в том числе в октябре был зафиксирован рекордный для этого года результат на рынке первичного ипотечного кредитование: за месяц выдано более 112 тысяч кредитов на общую сумму 213,1 млрд. рублей.

Как пишут СМИ,

  • цб: ипотечная ставка в россии дошла до исторического минимума
  • объем выдачи ипотеки за 10 месяцев превысил итог всего 2016 года
  • ставки по ипотеке в россии упали до исторического минимума
  • в россии резко выросли объемы ипотечного кредитования

Банк России объявил о достижении исторического минимума средневзвешенной ставки по рублевым ипотечным кредитам: сейчас она составляет 9,95%, передает РИА Новости. Этим, как говорится в заявлении ЦБ РФ, объясняется зафиксированный в октябре рекордный для нынешнего года показатель на рынке первичного ипотечного кредитования – свыше 112 тыс. выданных кредитов в общей сложности на 213,1 млрд рублей. В России за десять месяцев 2017 года банки выдали более 800 тысяч ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму более 1,5 триллионов рублей, что на 29,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, следует из опубликованных в среду данных Банка России. Как говорится в сообщении ЦБ, в октябре продолжилось снижение процентных ставок по ипотечным кредитам в рублях. Средняя ставка по жилищным кредитам во втором месяце осени впервые упала ниже 10%. Темпы их выдачи продолжают опережать показатели пока еще рекордного 2014-го.

Юрий Бондаренко