Минфин предложил сажать в тюрьму за оплату покупок криптовалютой

17:30 2017-12-06 0 lavkalavka аксакова алексей анатолия биткоина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Решение Минфина подготовить законопроект, который регулирует закупку и использование криптовалют на территории России, является вполне логичным следствием в контексте текущих событий на финансовом рынке – считает заместитель первого проректора РЭШ, доцент Финансов Олег Шибанов.
Напомним, что министерство финансов РФ сообщило, что разрабатывает законопроект, который будет регулировать в России такой актуальный вопрос, как практическое использование криптовалют.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, криптовалюты можно покупать, но оплачивать ими покупки на территории России незаконно, за это нужно ввести ответственность, и Минфин РФ уже готовит соответствующие поправки в законодательство.
При этом эксперты, опрошенные «Прайм» не исключают, что даже в случае принятия закона криптовалюты вполне могут применяться без какого-либо наказания, если сделка не оформляется официально.

Готовящийся закон по криптовалютам может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовное наказуемое деяние, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. «Наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание», — сказал Моисеев.

Как пишут СМИ,

  • в минфине рассказали о планах ввести наказание за расчёты в биткоинах
  • за оплату покупок криптовалютой в россии будут наказывать административно и уголовно
  • расчеты в криптовалютах будут уголовно наказуемы в рф
  • в минфине предложили наказывать за оплату покупок криптовалютой

Криптовалюты можно покупать, но оплачивать ими покупки на территории России незаконно, за это нужно ввести ответственность, и Минфин РФ уже готовит соответствующие поправки в законодательство, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. «В случае, если люди их (криптовалюты — ред.) где-то купили — ну, купили и купили. Замглавы Минфина Алексей Моисеев рассказал о готовящемся законопроекте, регулирующем использование криптовалюты.
Правительство вместе с экспертным сообществом активно работают над регулированием биткоина и криптовалют в целом в РФ — инициатива вскоре будет внесена в Госдуму. Сегодня, 6 декабря, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что государство обязано наказывать граждан за оплату каких-либо товаров и услуг криптовалютой.
По предварительным данным, Министерство финансов уже готовит новый законопроект на данную тематику.

Анатолий Курченко