Кива об «испытании деньгами»: Любой блокпост легко зарабатывает миллион в день

11:06 2015-10-20 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Любой блокпост на востоке Украины с легкостью зарабатывает около миллиона гривен в день. И сотрудники, которые работают на данных объектах, зачастую не проходят так называемое «испытание деньгами» и стремятся как можно больше «подзаработать». Об этом сообщил замначальника милиции Херсонской области Илья Кива.
«Иисуса продали за  30 сребреников… А мы говорим о таких мирских вещах. Поэтому люди валятся на деньгах очень быстро и вот эта проблематика существует, и это черная история любых военных действий. Однозначно, будут находиться эти негодяи, и будет стоять вопрос денег. К сожалению, те деньги, которые платятся сейчас там, на Востоке, на восточном фронте, они зашкаливают любое восприятие нормальной порядочности. За 100 тыс. не возьму, а за миллион уже как-то сложно отказаться. А если миллион в день? А любой блокпост налегке зарабатывает миллион в день, это просто. И когда те офицеры видят, как это все гниет с головы…», — заявил Кива в эфире 112 Украина.
Ранее председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в зоне проведения так называемой антитеррористической операции наблюдается существенное уменьшение контрабанды. Параллельно с этим, резко увеличилось число взяток на незаконное перемещение грузов.