ЦБ РФ отозвал лицензию у московской НКО «Платежный клиринговый дом»

09:00 2017-11-14 0 власть Деньги экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Банк России со вторника, 14 ноября, отозвал лицензию на осуществление операций у небанковской кредитной организации «Платежный клиринговый дом». По данным Центробанка, в 2016 году деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

В Москве потеряла лицензию небанковская кредитная организация «Платежный Клиринговый Дом».
«ПКД» потерял возможность вести банковские операции и вскоре получит временное руководство.

Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом» лишилась сегодня лицензии на осуществление банковской деятельности.
В течение прошлого года работа «платежного клирингового дома» в основном была направлена на проведение сомнительных транзитных операций, уточняют в пресс-службе Центробанка.

Стало известно, как

  • нко «платежный клиринговый дом» лишилась лицензии цб
  • центробанк лишил лицензии «платежный клиринговый дом» из москвы
  • центробанк отозвал лицензию у «платёжного клирингового дома»
  • цб отозвал лицензию у «платежного клирингового дома»

Сегодня, 14 ноября 2017 года, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО НКО «Платежный Клиринговый Дом» («ПКД», г. Москва).
Как уточняется в сообщении регулятора, причиной для отзыва лицензии стало несоблюдение «антиотмывочного» законодательства, а также проведение сомнительных транзитных операций. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации «Платежный клиринговый дом», сообщает регулятор. По данным ЦБ, организация проводила сомнительные транзитные операции, а также не соблюдала требования законодательства о противодействии отмыванию доходов. Центробанк России отозвал с 14 ноября лицензию на осуществление банковских операций у московской НКО «Платежный клиринговый дом», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу регулятора. По данным отчетности, по величине активов на 1 ноября организация, не являющаяся участником системы страхования вкладов, занимала 548-е место в банковской системе страны.

Анатолий Курченко