ФАС проверит информацию о росте цен на шампанское к Новому году

21:00 2017-11-13 0 проверка фас шампанское экономика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

ФАС заинтересовалась информацией о возможном подорожании шампанского в преддверии Нового года. В пресс-службе антимонопольного ведомства заявили, что сотрудники проверят, соответствует ли действительности информация о росте цен на шампанское.

Федеральная антимонопольная служба пообещала принять меры, если увидит, что ценники на шампанское ползут вверх синхронно в разных магазинах.
По данным СМИ, производители и импортеры игристого напитка предупредили, что он может подорожать к Новому году на 10–15% из-за традиционного повышенного спроса.

Федеральная антимонопольная служба намерена проверить информацию о повышении цен на шампанское, чтобы полностью исключить такую возможность перед Новым годом.
Винодельческие компании-производители шампанского опровергли слухи о повышении цен, но ФАС все равно решила проверить эту информацию на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Издательство говорит:

  • фас проверит информацию о возможном росте цен на шампанское к новому году
  • фас проверит информацию о возможном повышении цен на шампанское
  • фас проверит информацию о росте цен на игристые вина к новому году
  • фас проверит информацию о возможном росте цен на шампанское
  • фас проверит сообщения о повышении цен на шампанское к новому году

Федеральная антимонопольная служба проверит информацию о возможном повышении цен на шампанское, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на источник в ведомстве.
Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о повышении цен на шампанское в российских магазинах на 15% перед новогодними праздниками. Федеральная антимонопольная служба проверит информацию о росте цен на шампанское и игристые вина к Новому году.
Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами По словам Вадима Дробиза, традиции ежегодного подорожания шампанского нет.

Юрий Бондаренко