Число банкротств компаний приблизилось к историческому рекорду

13:00 2017-11-12 0 банкротство Динамик инфляция исторический квартал

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В третьем квартале этого года разорились более 3 тысяч компаний, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. По словам экспертов, из-за падения доходов населения, чаще всего банкротятся строительные компании.

В России число банкротств компаний приближается к рекордной отметке. Как сообщает РБК со ссылкой на Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, в третьем квартале 2017 года о банкротстве объявили 3227 российских организаций.

Количество банкротств в России в третьем квартале вновь выросло, констатирует Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
В начале года она находилась на уровне 10%, а к концу октября снизилась лишь до 8,25%, в то время как инфляция падала более быстрыми темпами: преодолев таргет Центробанка в 4% еще летом, к концу октября она в очередной раз обновила постсоветский рекорд и достигла 2,7%. Президент Владимир Путин говорил, что это должно стать фактором снижения ключевой ставки.

Правда ли, что

  • количество банкротств в россии приблизилось к историческому максимуму
  • в россии продолжает расти количество банкротств компаний
  • по количеству банкротств в россии 2017 год может побить рекорд восьмилетней давности
  • в россии число банкротств компаний приблизилось к историческому рекорду

Статистика свидетельствует, что затянувшееся в России падение реальных доходов населения привело к безудержному росту числа разорившихся предприятий.
Интенсивность банкротств в третьем квартале увеличилась почти во всех отраслях. В России к историческому максимуму приблизилось количество банкротств компаний.
Как передает РБК, последний раз схожие показатели фиксировали в 2009 году. По сравнению с третьим кварталом прошлого число банкротств за тот же период в этом году выросло на 12 процентов.
Уровень банкротств в августе и сентябре всего лишь на 2 процента ниже исторического максимума октября 2009-го, отмечается в исследовании.

Мария Кравченко