В ЦИК рассказали, где на местных выборах будет горячее всего

11:02 2015-10-20 25

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Наиболее острая проблема с организацией местных выборов на сегодня существует в Черкассах. Так считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, сообщает «5 канал».
«Я думаю, что сейчас самая большая проблема — это Черкассы, потому что практически все решения Центральной избирательной комиссии, касающиеся выборов и которые обязывали эту комиссию совершить определенные действия, практически все были проигнорированы», — заявил Магера.
Он напомнил, что ЦИК неоднократно обращалась по этому поводу в правоохранительные органы и Генеральную прокуратуру.
«Поэтому, на мой взгляд, Черкассы сейчас — проблема номер один», — констатировал заместитель председателя ЦИК.
Напомним, что Черкасская городская избирательная комиссия сначала зарегистрировала кандидатов в депутаты горсовета и Сергея Одарича на должность Черкасского городского головы от партии «Свободных демократов». Однако затем она отменила эти решения и утвердила текст избирательных бюллетеней без упоминания «Свободных демократов».
ЦИК отменила эти решения Черкасского горизбиркома и обязла восстановить регистрацию кандидатов от партии «Свободных демократов» и внести соответствующие изменения в текст бюллетеней. Однако Черкасский горизбирком отказался выполнять решение ЦИК даже после изменения состава.
Ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский предположил, что местные выборы в Черкассах могут не состояться.