В России планируют изменить правила рыболовства

13:00 2017-11-10 0 дальневосточный фо рыбная промышленность

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Как пояснил Савчук, передает РИА Новости, перемены нужны для того, чтобы вылов лосося на Дальнем Востоке стабилизировался на уровне 200−250 тысяч тонн.
Несмотря на падение численности лосося, общий улов рыбы на Дальнем Востоке в этом году составил 350 тысяч тонн, в основном за счет новых видов: скумбрии и сардины-иваси.

В России внесут изменения в правила рыболовства для удержания вылова лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне 200-250 тыс. тонн в год.
В этом году добычу лосося в нескольких регионах Дальнего востока призвали провальной: на Сахалине выловили всего 29 тысяч тонн вместо обычных 250 тысяч.

По его словам, эти меры нужны, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем Востоке на уровне 200-250 тысяч тонн.
Всего по Дальнему Востоку выловили 204 тысячи тонн красной рыбы.

Издательство говорит:

  • правила рыболовства в россии планируют изменить
  • в россии изменят правила по вылову рыбы
  • в россии планируют изменить правила рыболовства
  • правила рыболовства могут изменить в россии

В России изменятся правила вылова рыбы, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем Востоке на уровне 200-250 тыс. т, заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук.
В Сахалинской области было добыто почти в десять раз меньше лосося — 29 тыс. т вместо привычных 250 тыс. т. По его словам, на севере Тихого океана климатические изменения влияют на улов лососей.
Жесткие меры регулирования потребуются, чтобы сохранить показатель улова на 200-250 тысяч тонн вылова в год. Замглавы Росрыболовства Петр Савчук рассказал, что в правилах рыболовства планируются некоторые изменения, которые станут более четкими и строгими.
Петр Савчук сообщил, чтобы предотвратить снижения улова лосося на еще меньший показатель нужно ввести более строгие меры контроля рыболовства.

Алексей Вдовиченко