Золотая лихорадка победила. У Красного Креста украли 5 млн долларов

23:09 2017-11-04 9 Африка Гвинея деньга доллар Женева

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Аудит показал, что пропали более пяти миллионов долларов, которые собирали на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. В ходе расследования обнаружились закупки по завышенным ценам, выплаты мифическим сотрудникам и фальшивые таможенные счета.

Внутреннее расследование международной организации Красный Крест показало, что из $100 млн, пожертвованных по всему миру на борьбу с вирусом Эбола, мошенники и коррупционеры украли около $5 млн, передает Би-би-си. Так, в Либерии товары закупались по завышенным ценам, а зарплату выплачивали фиктивным работникам.

Аудит расходования средств Красного Креста на борьбу со вспышкой лихорадки Эбола, унесшей жизни не менее 10 000 человек, продемонстрировал, что мошенники и коррупционеры сумели похитить около $5 млн, передает Би-би-си ссылаясь на отчет проверяющих.
В то время как Эбола распространялась по Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, Международная федерация Красного Креста в Женеве распределяла финансовые пожертвования между государственными обществами Красного Креста в этих государствах — общая сумма снобжения деньгами составила более $100 млн.

Напоминаем, что:

  • красный крест подсчитал сумму украденных пожертвований на борьбу с эболой
  • у красного креста своровали пять миллионов долларов, направленных на борьбу с эболой
  • «красный крест» рассказал о пропаже пяти миллионов долларов пожертвований на борьбу с эболой
  • золотая лихорадка победила. у красного креста украли 5 млн долларов

Представители Красного Креста признали, что более $5 млн гуманитарной помощи, собранных на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке, пропали из-за мошенничества, сообщает «Би-би-си». Омечается, что атудиторы в ходе расследования обнаружили, что в Либерии 2,7 млн долларов исчезли в результате поставок по завышенным ценам и выплат фиктивным работникам. Красный Крест лишился пяти миллионов долларов пожертвований, собранных для борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке.
В Сьерра-Леоне из-за подобных действий «исчезли» 2 млн долларов, а в Гвинее Красный Крест лишился около 1 млн долларов из-за поддельных таможенных счетов. В Сьерра-Лионе сотрудники «Красного креста» предположительно вступили в сговор с местными банкирами, а в Гвинее деньги пропали из-за поддельных таможенных счетов.
Всего на помощь странам Западной Африки на борьбу с вирусом «Красный крест» направил около 100 миллионов долларов.

Мария Кравченко