Министры РФ, Саудовской Аравии и стран СНГ обсудили сделку ОПЕК+

23:08 2017-11-04 8 бизнес и финансы экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Ташкенте состоялась встреча министров энергетики России Александра Новака, Саудовской Аравии Халеда бен Абдель Азиза аль-Фалеха, Казахстана Каната Бозумбаева и вице-премьер-министра Узбекистана Алишера Султанова по вопросам реализации соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Халед аль Фалех призвал продолжать сокращение добычи сырья.

Россия, Саудовская Аравия, Казахстан и Узбекистан заявили о готовности продолжать совместные усилия по снижению коммерческих запасов нефти и стабилизации на нефтяном рынке.
«Государства-участники выразили удовлетворение снижением коммерческих запасов нефти и заявили о готовности продолжать совместные усилия в этом направлении»,— говорится в сообщении.

Министры энергетики РФ, Саудовской Аравии и Казахстана Александр Новак, Халид аль-Фалих и Канат Бозумбаев совместно с вице-премьером Узбекистана Алишером Султановым обсудили реализацию соглашения по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ на встрече в Ташкенте.
Кроме того, Халид аль-Фалих сообщил, что на встрече представители России и Саудовской Аравии условились поддерживать диалог как на уровне профильных министров, так и на уровне команд специалистов до встречи стран — участниц сделки ОПЕК+ в конце ноября в Вене.

Как пишут СМИ,

  • новак обсудил с коллегами из снг и саудовской аравии сделку опек +
  • в ташкенте обсудили соглашения о сокращении добычи нефти странами опек
  • рф, саудовская аравия, казахстан и узбекистан обсудили снижение запасов нефти

На заседании Электроэнергетического совета СНГ министры энергетики России, Саудовской Аравии, Узбекистана и Казахстана обсудили положение дел на нефтяном рынке.
Прозвучало удовлетворение от уменьшения коммерческих запасов «черного золота». Необходимо продолжать интенсивную работу ОПЕК+ по сокращению запасов нефти, передает в субботу, 4 ноября, слова министра энергетики Саудовской Аравии Халеда бен Абдель Азиз аль-Фалеха агентство Reuters. «Миссия не завершена, нам предстоит многое сделать для этого», — цитирует агентство аль-Фалеха по итогам встречи с заместителем премьер-министра Узбекистана Алишером Султановым и министрами энергетики РФ Александром Новаком и Казахстана Канатом Козумбаевым в Ташкенте. Министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев обсудили ситуацию на нефтяном рынке, выразили удовлетворение снижением коммерческих запасов и заявили о готовности продолжать совместные усилия в этом направлении.
На встрече в Ташкенте министры подчеркнули важность усилий по стабилизации рынка и обеспечению своевременных инвестиций для достаточного предложения нефти в будущем.

Анатолий Курченко