«Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

11:00 2017-11-04 12 газ Газпром Россия Турецкий поток Турция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

«Газпром» завершил строительство морских участков «Турецкого потока» на территории России и продолжил строительство первой нитки в экономической зоне Турции.
«Первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции.

«Газпром» завершил строительство морских участков двух ниток «Турецкого потока» на территории России и продолжил строительство первой нитки в исключительной экономической зоне Турции.
«4 ноября 2017 года первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения.

Газопровод «Турецкий поток» вышел за российские границы: строительство морского участка на территории нашей страны завершено, передает телеканал «Россия 24».
В честь этого по дну Чёрного моря проложат трубы с флагами двух стран как символ пересечения границы.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «газпром» заявил об окончании строительства морских участков двух ниток «турецкого потока» в рф
  • «газпром» закончил строительство «турецкого потока» на территории россии
  • «газпром» довел «турецкий поток» до границы турции

Специалисты компании «Газпром» завершили прокладку морских участков двух ниток «Турецкого потока» на территории России и продолжат строительство первой нитки в Турции, отмечается в сообщении на сайте компании South Stream Transport B. V. (SST). Дочерняя структура Газпрома, реализующая проект, заявила, что в субботу крупнейшее в мире трубоукладочное судно Pioneering Spirit уложило в акваторию Турции трубные секции с флагами России и Турции, дав старт совестному проекту на территории страны-партнёра. South Stream Transport B. V. (SST, «дочка» «Газпрома») распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что строительство морских участков двух ниток «Турецкого потока» на территории РФ завершилось и 4 ноября первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции.
Ожидается, что транспортировка газа по «Турецкому потоку» начнется в декабре 2019 года.

Мария Кравченко