В Мексике найдено крупнейшее за 15 лет месторождение нефти и газа

01:04 2017-11-04 13 газ Мексика нефть

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мексиканская нефтяная компания Pemex объявила об обнаружении в штате Веракрус крупнейшего наземного месторождения нефти.
По его словам, первоначальный объем резервов оценивается более чем в 1,5 млрд баррелей нефти, что может означать объем запасов ЗР (доказанные, вероятные и возможные) в 350 млн баррелей.

Об этом стало известно в пятницу из сообщения президента страны Энрике Пенья Ньето. Уточняется, что на территории штата Веракрус обнаружили месторождение объемом порядка 1,5 млрд баррелей.

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Petrоleos Mexicanos (Pemex) заявила об обнаружении крупного нефтяного месторождения в штате Веракрус, сообщает агентство Associated Press.
Pemex считает, что его освоение может произойти уже в ближайшее время и обойдется относительно недорого, поскольку объект находится в непосредственной близости от уже имеющейся инфраструктуры.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в мексике найдено крупное нефтегазовое месторождение
  • в мексике обнаружили самое крупное за 15 лет месторождение нефти
  • в мексике найдено крупное месторождение нефти
  • в мексике нашли крупнейшее месторождение нефти за 15 лет

По словам президента страны Энрике Пенья Ньето, речь идёт о крупнейшем за 15 лет месторождении на материке. Как отмечает электронная версия газеты Universal, в настоящее время уровень добычи нефти Pemex опустился до минимальных значений более чем за 20 лет. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил об обнаружении самого значимого за последние 15 лет месторождения нефти, объём которого оценивается приблизительно в 1,5 млрд баррелей. «Добыча может начаться в скором времени, месторождение располагается недалеко от нашей инфраструктуры, что облегчит дело», — приводит слова президента El Sol de Mexico.

Владислав Коваленко