Рубль немного снизился к доллару и евро при открытии торгов

23:30 2017-11-03 9 курс валют 3 ноября курс доллара курс евро

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Доллар США и евро растут на Московской бирже вечером в пятницу, рубль дешевеет к бивалютной корзине на фоне закрытия позиций перед длительными выходными.
По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль усилил снижение к доллару и евро на вечерних торгах на фоне закрытия позиций перед длительными выходными.

Рубль заметно ослаб по отношению к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.По состоянию на 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» достиг 59,13 рубля, прибавив почти 97 копеек к уровню закрытия торгов четверга.Евро на тот же момент времени стоил 68,7 рубля, что почти на 91 копейку больше, чем в конце предыдущей сессии.
С начала дня было проведено порядка 42,9 тыс. сделок по доллару на общую сумму более 4,8 млрд долларов и 4,9 тыс. сделок по евро на 277 млн евро.«Несмотря на стабилизацию рынка энергоносителей выше 60 долларов по нефти марки Brent, рубль существенно ослаб по отношению к основным мировым валютам», — констатирует старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич.

На открытии торгов рубль снижается к доллару и евро.
Курс доллара повысился на 7 копеек — до 58,23 рубля.

Стало известно, как

  • рубль усилил снижение к доллару и евро
  • биржевой курс доллара подскочил выше 59 рублей, евро движется к 69
  • перед большими выходными рубль ослабнет

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:01 МСК повысилась на 0,33% — до $60,82 за баррель.
«Рубль не получит поддержки от котировок нефти, которые стабильно торгуются в ходе торгов пятницы, потому что основное внимание инвесторов смещается к статистике по труду в США за октябрь. Курс доллара расчетами «завтра» утром в пятницу вырос на 3 копейки и составил 58,19 рубля, курс евро поднялся на 6 копеек и достиг 67,85 рубля. Стоимость нефти марки Brent составила 60,8 доллара за баррель, передает РИА «Новости». Курс американской валюты на открытии сегодняшних торгов Московской биржи вырос к уровню закрытия предыдущих на 3 копейки и составил 58,19 рубля. Евро при этом прибавил 6 копеек.

Анатолий Курченко