В МВФ выдвинули четыре условия для очередного транша Украине

23:00 2017-11-03 9 МВФ транш Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Для очередного пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом Киев должен принять ряд законов, заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йост Люнгман.
Как рассказал замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб, Украина по плану сотрудничества с МВФ может получить еще восемь миллиардов долларов.

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман сообщил, что очередной кредитный транш страна получит, если сможет выполнить поставленные кредитором условия – в частности, обеспечит прозрачность своего газового сектора. Среди других условий, которые Люнгман назвал в интервью «Украинским новостям», фигурируют принятие закона о приватизации для прозрачной продажи государственных активов и выполнение давнего обещания Киева – пенсионной реформы (повышение пенсий и сокращение дефицита пенсионного фонда Украины).

МВФ потребовал от Украины принятия ряда законом для осуществления денежных переводов на счета официального Киева.
Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявила, что Киев уже занимается выполнением условий организации, отметив, что Украина выполнила две трети из всех пунктов программы сотрудничества.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в мвф назвали главные условия для выделения украине транша
  • мвф выдвинул украине четыре требования для выделения нового транша
  • в мвф выдвинули 4 условия для очередного транша украине
  • деньги вперёд! на что пойдёт украина ради траншей мвф

В Международном валютном фонде (МВФ) назвали условия, при которых Украина получит очередной транш, сообщает РИА Новости.
В частности, речь идет о законах о приватизации и создании антикоррупционного суда, а также о корректировке цен на газ. Представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман назвал требования, которые выдвинули режиму Петра Порошенко для получения кредита. Лишь при условии их выполнения фонд даст добро на очередной транш кредита Украине. Представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман назвал четыре требования к Украине для получения следующего транша.
Так, по его словам, условиями для четвёртого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, создание антикоррупционного суда, урегулирование вопроса с ценами на газ и необходимость принятия земельной реформы.

Богдан Артёменко